DESTINAZIONE TURISTICA EMILIA

Stati generali della ricerca Piacenza

Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Strumenti personali
This is SunRain Plone Theme
Tu sei qui: Home / "piacere, Piacenza" / enogastronomia / ricette / Tortelli con la coda (turtei cun la cua)

Tortelli con la coda (turtei cun la cua)

 

Ingredienti

Farina bianca
Uova
Acqua
Sale

Spinaci (o erbette)

Ricotta

Formaggio grana

Noce moscata
Burro
Salvia


Preparazione

Dopo aver preparato la sfoglia con 400 g di farina bianca, 2 uova, un pizzico di sale e acqua tiepida, tagliatela in strisce larghe 7 o 8 cm e quindi a rombi.

Nel frattempo avrete lessato 300 g di spinaci e, dopo averli scolati, strizzati e tritati finemente e versateli in un’ampia zuppiera unitamente a 300 g di ricotta, 200 g di formaggio grana grattugiato , 2 uova intere, sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamate fino ad ottenere un impasto consistente. Ora prendete una losanga di pasta (di circa 8 cm) ponetela sul palmo della mano sinistra e, partendo dall’angolo esterno, con l’indice e il pollice della destra, prendendo un po’ di pasta da un lato e dall’altro, chiudete il tortello a treccia. Continuate sino ad esaurimento delle losanghe e del ripieno e ponete i tortelli su di una spianatoia spruzzata di farina. Lessateli in abbondante acqua salata.

Non appena verranno a galla, scolateli bene, conditeli con burro fuso, grana grattugiato e salvia oppure, nella variante, con sugo di funghi.

18/10/2016 - 22/04/2014

iat piacenza

IAT - Informazione e accoglienza turistica