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Pissarei e fasö

 

Ingredienti

Farina bianca
Pane grattugiato
Sale
Acqua
Burro
Olio
Fagioli borlotti lessati
Pepe
Conserva di pomodoro
Lardo
Formaggio grana


Preparazione

Disponete 500 g di farina bianca a fontana su un ampio ripiano e versatevi l’acqua e 200 g di pane grattugiato, precedentemente scottato in acqua bollente (o latte o brodo caldissimo), lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e formate delle bisciette di mezzo cm circa. Staccate dei pezzetti che, schiacciati leggermente con il pollice destro e staccati, assumeranno l’aspetto di piccoli gnocchi.

Preparate ora il condimento con burro, olio, una cipollina e un pezzetto di lardo tritati. Nel tegame aggiungete un certo quantitativo di fagioli borlotti precedentemente lessati, un po’ di pepe e di sale e lasciate rosolare a fuoco lento; unendo un po’ di salsa di pomodoro diluita in acqua tiepida (o brodo) , portate a cottura completa, aggiungendo se è necessario, acqua o brodo. La salsa dovrà risultare vellutata.

Fate cuocere i pissarei in molta acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolateli , versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo ottenuto e a piacere con grana grattugiato.

18/10/2016 - 22/04/2014

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