DESTINAZIONE TURISTICA EMILIA

Tu sei qui: Home / "piacere, Piacenza" / enogastronomia / ricette / Sprelle (Sprell)

Sprelle (Sprell)

 

Ingredienti

Farina
Zucchero
Burro
Zucchero vanigliato
Sale
Lievito
Vino bianco amabile
Rhum
Limone
Strutto


Preparazione

Versate 500 gr di farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettete 3 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro a pezzetti, la buccia grattugiata di un limone, una presa di sale e una bustina di lievito; impastate il tutto con 1/2 bicchiere di vino e 2 cucchiai di rhum fino ad ottenere una pasta morbida che verrà tirata in sfoglia sottile. Con la rotella tagliatela a strisce e poi a pezzetti e friggeteli in strutto abbondante ben caldo. Ponete le sorelle su carta porosa eliminare l’unto eccedente e spolverizzatete poi con zucchero a velo.

Le sprelle sono una tradizione per le feste di S.Giuseppe e Carnevale.

18/10/2016 - 22/04/2014

iat piacenza

IAT - Informazione e accoglienza turistica